Meistertitel für die DSV-Damen!

HSG Greifswald – Bad Doberaner SV 14:22 ( 6:6 )
Es ist geschafft! DSV-Damen holen die Meisterschaft!

Heimspiel für die Doberaner Handballdamen in Greifswald.
Von den gut 100 Zuschauern kamen fast 50 aus der Münsterstadt und diese wurden von ihren Spielerinnen lange, ganz lange, auf die Folter gespannt. Meine Damen machten 45 Minuten fast alles richtig, fasst! Was nicht passte, war die katastrophale Chancenverwertung. In der ersten Hälfte wurden alleine 19 !!!! Angriffe ohne Torerfolg abgeschlossen und das war nicht gerade schön anzusehen. Immer wieder wurde die Torfrau aus Greifswald angeworfen, immer wieder wurden beste Möglichkeiten der Reihe nach vergeben. Auch eine Auszeit in der 13.Minute brachte keine Abhilfe, denn irgendwie war das Tor der Gastgeber wie vernagelt. Ganze drei Hinweise von mir in der Pausenansprache: Tempo hoch halten, Spiel breit machen und endlich mal die Torhüterin ausgucken!
Mit ganz vielen Vorsätzen starteten meine Damen in die 2.Halbzeit, doch schon der erste Angriff ging in die Hose! Was folgte, war jetzt eine Vielzahl an Pfosten oder Lattentreffern und so blieb es bis zur 45.Spielminute ein Spiel, wenn man es denn so bezeichnen darf, auf Augenhöhe mit dem Tabellenvierten. Nach dem 12:12 ging plötzlich dann doch alles wie von allein. Endlich klappte das Umkehrspiel, endlich klappten die Positionsangriffe, endlich landete der Ball auch im Tor und schon war man den Gastgeberinnen in allen Belangen dann doch überlegen. Endlich wurde dann auch dorthin geworfen, wo ich die Bälle gerne von Beginn an gehabt hätte. Die unnötige Spannung löste sich, je mehr wir dem Schlusspfiff entgegen fieberten. Und dann kam er, der Pfiff auf den alle dann doch schon seit einigen Minuten gewartet hatten. Dieser ging dann im kollektiven Massentaumel regelrecht unter und wir hatten es geschafft, denn nun hatten wir unser gemeinsames Ziel endgültig erreicht: Meister in der Damen-Verbandsliga und damit sportlicher Aufsteiger in die MV Liga!
Danke meine Damen !

Torfolge: 1:0, 2:0, 2:2, 4:2, 6:4, 6:6 // 7:7, 9:9, 12:12, 12:16, 13:16, 13:22, 14:24